Spielbericht: FC Schwarzach – SV Obersasbach 1:3 (1:2) (Frauen-Bezirksliga)

Die Partie begann furios für die Gastgeberinnen, denn bereits in der ersten Minute überlief Jana Velten die Gästeabwehr und ihre Hereingabe drückte Dunja Haas über die Linie. Doch die Freude währte nur kurz, denn bereits 5 Minuten später schaffte Obersasbach den Ausgleich, als Lisa-Marie Seifermann nach einem Eckball völlig freistehend den Ball im Tor unterbrachte. Mit zunehmender Spieldauer erarbeiteten sich die Gäste durch ihr Tempospiel ein Übergewicht und gingen Mitte der ersten Hälfte durch Luisa Andreas in Führung.
In der zweiten Hälfte bemühten sich die nie aufsteckenden FC-Fußballerinas um den Ausgleich, doch das besser kombinierendere Team blieben die Gäste. Hinzu kam, dass Annika Lamm in der 56. Minute eine Unsicherheit in der FC-Abwehr, als man zweimal die Möglichkeit zur Klärung hatte, zum 3:1 nutzte. Vielleicht hätte die Partie nochmals spannend werden können, wenn man in der letzten halbe Stunde zwei sehr gute Möglichkeiten zum Anschlusstreffer genutzt hätte. Doch man ließ diese Chancen aus und so blieb es letztlich beim nicht unverdienten 3:1-Gästesieg. Mit der vierten Niederlage hintereinander rutschte man in der Tabelle in die hinteren Regionen ab und ob eine Wende am kommenden Samstag beim VfB Unzhurst II gelingt, ist sicherlich offen und vieles wird von der Tagesform abhängen.